Jun. 3rd, 2012

kornev: (гоню телегу)
В Блоге Толкователя - интересная статья, аргументированно рассказывающая о системной диверсии в сфере строительства российских дорог, по итогам которой страна в эпоху, когда конкурентоспособность экономики определяется инфраструктурой, превращается в конгломерат слабосвязанных городов и весей, между которыми «не пройти, не проехать». Диверсия приходится как раз на «благословенные путинские годы»:

«Строительство новых автодорог с твердым покрытием с конца 90-х годов в стране катастрофически рухнуло. Если же посмотреть внимательно статистику, то видно, что после 2003 года в стране произошел настоящий обвал строительства новых дорог. С 6,6 тысяч километров в 2000 году до 2,2 тысяч километров в 2004 году. Кто же виноват в этом? Ответ прост: в 2001-2003 годах в стране – под предлогом прекрасно известной борьбы с коррупцией, которую развернул нынешний либерал и элитарный фрондер, экс-министр финансов Алексей Кудрин – были упразднены территориальные дорожные фонды, которые позволяли субъектам федерации самостоятельно строить автодороги у себя. Кроме того, исчез и Федеральный дорожный фонд. Объемы финансирования дорожного строительства упали с 2,3 процента ВВП в 2000 году до 1 процента ВВП в 2008 году. ...В 2004 – 2012 годах должность министра транспорта РФ занимал Игорь Левитин – военный инженер-путеец по образованию, до своего назначения не имевший вовсе никакого отношения к автодорогам. Концепция Левитина вкратце была такова: вложения в автодороги в такой бедной стране, как Россия, лишены смысла, и поэтому надо строить их лишь «точечно», а все основные автомагистрали перевести на платную основу».

Интересно, что в рамках этой диверсии яснее становится роль так называемой «системной оппозиции»:

«Сама тема «сверхдорогого» якобы строительства автотрасс в России была спущена Минтрансом в медиа-пространство по согласованию с замруководителя администрации президента России Владиславом Сурковым еще в 2009 году. После этого, как грибы после дождя, появился в СМИ вал публикаций, часто украшенных именами маститых россиянских экономистов – Делягина, Иноземцева, Кричевского и прочих, где приводились «пугающие» цифры затрат на прокладку новых автомагистралей. Итоговые цифры, свидетельствующие о фантастической стоимости условного километра, попали и в знаменитый доклад Бориса Немцова «Путин. Итоги. 10 лет».

Скромно отметим, что уровень квалификации отечественных экономических гуру оказался ниже плинтуса – они тупо делили общие затраты федерального и региональных бюджетов на строительство, реконструкцию и содержание автодорог на количество построенных километров. Тогда как в реальности более 70% бюджетов уходило не на строительство дорог, а на их реконструкцию. Впрочем, выше мы уже приводили ссылки о том, почему часто прямое сравнение стоимости 1 километра не является объективным показателем. К примеру, 1 километр однополосного шоссе в Танзании обходится в 200-250 тысяч американских долларов, 1 километр условного автобана в Германии – в 8-16 миллионов евро (стоимость километра автобана А17 Дрезден-Прага – 12,2 миллиона евро по Германии), а вот километр автомобильного туннеля «Лобау» в Вене только в первом приближении стоит уже свыше 160 миллионов евро».


В статье далее объясняется, что фактически оппозиция выступила коллективным лоббистом мегаоткатно-магараспильной корпорации «Автодор». Есть там и про «Химкинский лес». В итоге страна возвращается в эпоху феодализма, когда дорог мало, они плохие, да и по тем можно проехать только за деньги, заплатив местному феодальному сюзерену.
kornev: (гоню телегу)
Текст, слепленный из последних реплик Д.Е. Галковского (в комментариях к этой заметке):

«Борьба с дворянством была в России борьбой с русскими. Потому что русское дворянство при всех его немцах и татарах было именно русским. Ну какой Пушкин эфиоп, датчанин или француз? Он русский до мозга костей и таковым себя и считал. Русское дворянство было прообразом новой русской нации, которой только предстояло сформироваться лет через сто. А вот мидлькласс тянул кто в лес, кто по дрова, люди были со всячинкой и с чудинкой. А главное - их всех пёрло в татары. Эпохой раньше живших в России татар, немцев, русских, французов пёрло само-собой в русские. А тут - башлык, барабан, тюрбан, конституция. Каныститутыция. И так к 1917 году доразвились до русофобии. Классический и патентованный русофоб Ленин, который иначе как "проклятая Россия" и не говорил, на общем фоне в глаза не бросался. А чего такого-то? Действительно, проклятая. А после 17-го уточнили: "проклятые русские". Так до 2012 и дожили».

«Ленин был потомственным дворянином. Но это просто означало, что он может передавать недавно приобретенный титул по наследству. Ну какой Щепкин потомственный дворянин? Или Гессен? Или Кизеветтер? В России если папа-мама грамоте знали, это уже была заявка на дворянство. Дворянство государственное, договорное. А поколупать такого дворянина, так он сапоги перед сном снимать к сорока годам научился. В том-то и дело, что половину дворян в России составляли те же разночинцы. Они уже ужасами разночинскими не страдали (чукотский алкоголизм, насекомые, запах), и полагали себя людьми культурными. Но в массе были склонны к азиатским срывам и атавизмам. Культура прочно закреплялась, когда речь шла о третьем-четвертом поколении. Наверно дворянином можно считать человека, у которого все дедушки и бабушки дворяне по рождению. Блок или Андрей Белый в быту были хамьё-хамьём. Примерно так сейчас мы представляем Есенина. А настоящий Есенин это просто ниггер.

А КАК ЖЕ ИНАЧЕ МОГ ПРОИЗОЙТИ НЕВИДАННЫЙ В НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ КУЛЬТУРНЫЙ СРЫВ? ТОЛЬКО ТАК».

«Многое от неопытности и от подражательного полуколониального характера русской культуры. Чтобы стать хозяином, русскому мидльклассу нужно было подражать не своим демократам, а демократам чужим. Свои демократы - это русское дворянство и Романовы. Поэтому, пользуясь предоставленной им дворянами-демократами свободой слова, разночинцы их же стали оплёвывать и изображать азиатскими деспотами. Иначе пришлось бы признать, что место занято. В Государственной Думе заседали бы Пушкины, Толстые, Достоевские и Тургеневы, а не Финтифлюшкинды, Жирнозадовы, Отстоешвили и Дурген-заде. Поскольку разница была в том числе этнической это показалось последним неправдоподобно обидно. "Унижение достоинства" такое, что лучше лбом об стену».

«По уму ЦК МОНАРХИЧЕСКОЙ партии в сословной Империи должно было на треть состоять из князей и графов, ещё на треть - из коренного столбового дворянства. Иначе это шантрапа. Они [кадеты - С.К.] как шантрапа себя и повели, заявив в 17, что их монархизм был маскировкой. Т.е. люди открыто признались, что были жуликами и выдавали себя не за тех, кем являлись на самом деле. ВСЁ это очень печально и в истории РЕДКОСТЬ. Редкость оттого, что Россия была полуметрополия-полуколония. Типа Лондон, а остальное - Ирландия. А местами и Пакистан».

January 2020

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 03:19 am
Powered by Dreamwidth Studios