kornev: (Maus zur Macht)
[personal profile] kornev
Два актуальных и здравых текста о политических перспективах России: «Почему Америка союзник России и русских» и «Куда нас приведет Европа». Тексты еще и полезны, поскольку (на первый взгляд) негативная реакция на них позволяет однозначно опознать либо дурака с ТВ-помойкой вместо мозгов, либо путиноида, либо человека, который находится на содержании у структур ЕС.

В двух словах смысл у текстов такой: Надо четко разделять «европейские ценности» и Европу как субъект политики. Россия – это неприкрытая колония ЕС. ЕС – это жесткая колониальная империя, которая имеет не только пищевой интерес в отношении России, но еще и комплексы в отношении русских, поэтому даже малейшего шанса русским на возрождение не даст. Если кто-то в национально-демократическом развитии русских может быть заинтересован, то только США (в пику ЕС).

«По логике, рейховцам нужно повышать "уровень" своей колонии. Например, постепенно демократизировать ее, благо русские в целом ничего против свободных выборов не имеют, немного снизить объемы колониальной эксплуатации (то есть, выкачивать не 80 процентов, как сейчас, а 60 хотя бы). Но есть НО. И это НО все перевешивает. В Брюсселе боятся, что у русских авось, да и получится что-то. Багаж ведь гигантский пока еще. Что-нибудь придумают, народ ловкий, ушлый. А вдруг поумнеют быстрее? Опасно. Поэтому перспектива пока выглядит так: выкачивать природные ресурсы до момента, пока еще можно. При этом перспективным направлением станет обслуживание Китая».

Аплодируем за грамотный анализ! Я сам твердил о «Четвертом Рейхе» еще в 90-е годы. Проблема, однако, в том, что данные тексты обращены в пустоту. Чтобы делать выбор о друзьях и союзниках, нужно самому быть политическим субъектом. Но русские сейчас не являются субъектом политики, а «россияне» как нация тоже не существуют, это сугубо собирательное понятие. Действия и реакции русских сейчас не могут исходить из дальних геополитических расчетов. Единственная актуальная цель – это становление политического субъекта. Поэтому нельзя ругать тех русских, которые пытаются делать это через апелляцию к европейским структурам, ищут союзников в близкой Европе, а не в далеких США (которые за последние 20 лет не проявили ни малейшего понимания русской ситуации и ни малейшего сочувствия к судьбе русских). Если русский закрывает глаза на сущность Европы и «верит», что она посодействует со свободами, поможет сбросить коррумпированный режим, – это не обязательно дурак, это может быть тактический прием, чтобы сохранить пространство для игры, для создания хоть какого-то слабенького русского политического субъекта.

P.S. Прагматичное продолжение: Региональные аспекты «дружбы с Европой».

Date: 2011-01-29 09:10 am (UTC)
From: [identity profile] runo-lj.livejournal.com
Проблема, однако в том, что те же комплексы относительно русских разделяют и американцы: "а вдруг у русских что-то получится".И эти комплексы, учитывая годы ХВ, у американцев, быть может, даже сильнее, чем у европейцев.

Date: 2011-01-29 10:18 am (UTC)
From: [identity profile] kornev.livejournal.com
У американцев, в отличие от русских, есть Штаб, и он может объективно оценить, кто опаснее для США: связка ЕС + Россия-колония , или ЕС и Россия по отдельности как соперники.

Date: 2011-01-29 01:50 pm (UTC)
From: [identity profile] runo-lj.livejournal.com
Штаб США, судя по политике США последних 25 лет, смотрит на эту проблему иначе: какая Россия для США более опасна - в качестве колонии ЕС или в качестве независимого мирового глобального центра. И дает однозначный ответ в пользу первого варианта.

Date: 2011-01-29 07:07 pm (UTC)
From: [identity profile] wanderv.livejournal.com
Поверьте, до "независимого мирового глобального центра" РФ, как до Парижа ползком :)

Date: 2011-01-29 08:27 pm (UTC)
From: [identity profile] runo-lj.livejournal.com
Верю. И что? Какие резоны для США помогать хотя бы начать ползти в этом направлении?
США (вместе с ЕС) в 90-е сделали все возможное, чтобы воспрепятствовать интеграционным процессам на постсоветском пространстве и чтобы развалить ВПК.

И здесь они шли нога в ногу с ЕС. Зачем эти иллюзии относительно США? Хочется верить, что у России и русских есть или могут быть союзники на Западе? Увы. Их нет.

Date: 2011-01-29 10:46 pm (UTC)
From: [identity profile] sssshhssss.livejournal.com
А США должны были ещё и помогать марионетке евросоюза "земли собирать". Ну-ну.

Date: 2011-01-29 10:43 pm (UTC)
From: [identity profile] sssshhssss.livejournal.com
Да это чудо из головы выдумывает планы и взгляды США, чел всё видит насквозь. Спайдермен, глаза-рентген. С чем вы спорите, чувак в Штабе США пол моет и секретные документы каждый день смотрит.

Date: 2011-01-29 10:41 pm (UTC)
From: [identity profile] sssshhssss.livejournal.com
Ща скажу откуда вы это взяли. ИЗ ГОЛОВЫ.

Ещё американцы боялись как бы чего не получилось у Японцев и Корейцев, поэтому всячески там зажимали демократию, тормозили рост экономики, да? А нет. Ой, вся ваша вносуковыряльная теория посыпалась. Жаль. А так хорошо пяткой в грудь стучали "Не пропустим нато!" "Комплексы американцев!"

Date: 2011-01-29 10:34 am (UTC)
From: [identity profile] walldin.livejournal.com
Выпущена связка: почему США имеют только 3% во внешторгобороте с РФ? Как раз потому, что иметь устойчивые эконом. связи с потенциальным противником со времен ХВ запрещено по стратегическим соображениям.
Но США - действительно в ближайшей перспективе наш союзник, по мере вытеснения с трона, поскольку будут гарантом нашей территориальной целостности: Китаю отойдет вся Юго-восточная Азия и половина Африки, Лат. Америка трансформируется в самостоятельный конгломерат по типу ЕС, Центр. Азию ждет длительная война, что должно держать высокими цены на нефть и способствовать энергетической реконструкции стран "золотого миллиарда".
Относительно доллара все более актуальна угроза стать региональной валютой и быть резко (в десятки раз) девальвированным еще до 2020 года - естественное следствие гигантской долговой нагрузки...
В этих условиях РФ может ждать участь своеобразной Речи Посполитой, однако без физического расчленения, но с территориальными протекторатами по сути. И мотивироваться границы будущего раздела будут именно по зонам стратегического присутствия - ЯО, контроль космоса, геополитическое сдерживание Китая и Ирана образуют будущий плацдарм в интересах США (Урал и примыкающая Евр. территория РФ - Поволжье, Сибирь, Дальний Восток); "труба" со всеми вытекающими - Европе (прежде всего Северо-Запад (Ямал, шельф и т.д.; по Зап. Сибири конфликта не будет - месторождения в значительной степени выработаны), Владик, Благовещенск и Хабаровск - Китаю. Для Штатов стратегически важно не пустить Китай севернее 55 гр. с.ш. к востоку от Читы и до Охотского моря и не отдать Байкал; Сахалин и Курилы - Японии... (см. соответствующие выкладки Г.Г.Малинецкого http://www.nanonewsnet.ru/articles/2009/georgii-malinetskii-doklad-o-perspektivakh-rf )
Таким образом основные заинтересованные стороны будут проводить политику регионализации и конфедерирования России, с продвижением своих ставленников на местах, сохраняя видимость ее целостности...
Вот поэтому эти кремлевские "умники" и зачесались: не успевая "слить" РФ через себя, они рискуют проиграть свою "компрадорскую маржу" будущим региональным элитам.

Date: 2011-01-29 02:24 pm (UTC)
From: [identity profile] alexf.livejournal.com
Читал я раньше этого юзера, пишет как тупой политрук, отписался. Я в Штатах жил 5 лет, и то не смог бы точно сказать, как мыслит тамошний "элитарий" в отношении России. Элитарий еврейского происхождения наверное помнит, что у него прадедушке пришлось наврать про погромы, чтобы пустили с Эллис-айленда на континент. Польский-чешский-украинский-немецкий-итальянский-шведский-испанский-китайский-корейский-японский американский элитарий тоже помнит разные обидки и у него в подкорке отложились 50 лет пропаганды холодной войны. Англосакс вероятно думает как бывший црушник - зять Фокера из соответствующего кина. В европе я бывал только в аэропортах, но этого было достаточно, чтобы заметить, что оные аэропорты построены на основе американских авиабаз. Со всеми вытекающими последствиями - о какой независимой политике Европы может идти речь, если "независимый" швед в ООН выходит с выступления иранского президента по указке америкосов.

Date: 2011-01-29 10:48 pm (UTC)
From: [identity profile] sssshhssss.livejournal.com
Понятно, никому не нужны в штатах, смертельная обидка теперь. Америкосы не приютили алексэфа, гады.

Date: 2011-01-29 11:55 pm (UTC)
From: [identity profile] alexf.livejournal.com
Вообще то нужен и предлагали приютить, так что пальцем в небо не попали. Вы прямо интернет-телепат, может ещё и диагноз по юзерпику ставить умеете и "расу" определять по арт-фото в гриме, как "девол"? :) Cоветую посмотреть 100ю серию сериала South Park, там на доступном для телепатов уровне объясняется устройство американской политики.

Date: 2011-01-30 12:47 am (UTC)
From: [identity profile] sssshhssss.livejournal.com
Судя по всему вы давно основе тома джерии волка и зайца весь мир воспринимаете. Удачи!

Верхнее чутье

Date: 2011-01-31 07:16 am (UTC)
From: [identity profile] narvalist.livejournal.com
Верхним чутьем, нанюханным на протяжении последних 20 лет, чую, что Европе быть единой от Камчатки до Лиссабона. А разговоры по штабы usa, евробюрократов, колонии, кремлевские вертикали стихнут, когда нужно будет совместно отстаивать европейские ценности, которые могут быть растоптаны в очень кроткие сроки.

January 2020

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 18th, 2025 03:26 am
Powered by Dreamwidth Studios