Feb. 9th, 2011

kornev: (гоню телегу)
Увидел в «PБК Daily» название статьи «Регионы не хотят финансировать инфраструктуру для курортов Северного Кавказа». Ну, думаю, наконец-то, проснулся народ. А оказалось, смысл у заметки прямо противоположный: это регионы Северного Кавказа – Адыгея, Дагестан - не хотят софинансировать инфраструктуру для своих собственных курортов, которые им строят на федеральные деньги.

«Щедрой оказалась только Кубань, в региональном парламенте которой председатель совета директоров КСК Ахмед Билалов занимает пост первого вице-спикера. Финансирование социалки внутри, инженерной и транспортной инфраструктуры снаружи турзоны край почти безоговорочно взял на себя».

«В отличие от Кубани, бюджет которой хоть и дефицитный (7 млрд руб. в 2011 году), но почти не дотационный (18,6%), соседи имеют весьма скромные собственные доходы. Так, бюджет Адыгеи на 54% состоит из безвозмездных перечислений федерального центра. …Дагестан живет на более широкую ногу - доходы в этом году ожидаются на уровне 56,4 млрд руб., но и территория больше, и дотационность его казны выше — 76,6%».

Добавим к этому, что и рождаемость там выше. Она в России мистически связана с дотациями на душу населения в регионе. И почему бы это? Гнусный ксенофоб скажет: когда люди ничего не делают и сидят на дотации, им просто энергию девать некуда, кроме как в размножение. Но он, конечно, не прав. Все дело в высокой духовности.
kornev: (гоню телегу)
По телевизору (РБК) идет реклама некоего скинхедского банка из Латвии: «Мы говорим и думаем по-русски!» Нет, на ролике несчастного гастарбайтера бритоголовые охранники из банковского офиса не выпихивают. Наоборот, оказывается, что он – «свой в доску» и только прикидывался нерусским, чтобы обмануть Шендеровича. Банк как бы намекает: «расслабься, чувак, мы тут свои». А также подбрасывает идею, что «русским людям надо объединяться между собой, средства собирать на борьбу». Ждем, когда возмущенная общественность засудит и банк, и телеканал за разжигание и экстремизм.

Вспомним, что в декабре милиция хотела сорвать плакатик «Здесь говорят по-русски» на книжной выставке. А здесь ведь круче: они не только «говорят», но и «ДУМАЮТ» по-русски. Интересно, о чем и ПРОТИВ КОГО? Кстати, банкирам можно еще и русский империализм «пришить»: акция с таким же названием не так давно проводилась в Крыму, в пику украинизации региона. Надо полагать, они разделяют идеи русского ирредентизма («думают по-русски»).
kornev: (гоню телегу)
Я на досуге призадумался о разгоревшемся споре о «россиянах» и «русских». Одни выставляют «россиян» как что-то «коварно-антирусское», другие считают это слово «более политкорректным» в качестве общегражданского ярлыка. Между тем, этот спор был бы судьбоносным, если бы слово «Россия» само не производилось от «русских» или «россов». Была бы у нас «Пумбрия», и заставляли бы всех называться «пумбрианцами», вместо русских, - тогда другое дело. Но Россия = Russia = «Руссия»; соответственно, россиянин = «руссиянин», «русскоподданный». Поэтому если кто-то хочет сделать для граждан России ярлык, чуждый русскому, то он крупно заблуждается, делая ставку на «россиян». Если человек сам себя называет «руссиянином» - то разве есть в этом какой-то «антирусский вызов»? А нам, вместо «борьбы с руссиянством», может быть, лучше прояснить истинный смысл этого слова и не обманывать те народы России, которые плохо владеют нашим языком и путаются в значениях. ExpandRead more... )

January 2020

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

Expand All Cut TagsCollapse All Cut Tags
Page generated Jul. 4th, 2025 11:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios