Feb. 8th, 2010

kornev: (гоню телегу)
«В Челябинской области 17-летняя учащаяся 11-го класса … родила ребенка и избавилась от него по пути на уроки. Школьница до последнего скрывала свою беременность. Родив ребенка, она выбросила его в снег по дороге в школу».

Предлагаю для защиты следующую линию: во всем винить I канал и создателей сериала. Как минимум, родители девушки должны подать на них в суд и затребовать миллионный иск. А вслед за ними – все родители, дети которых за это время стали наркоманами, совершили правонарушения и т.п. Пусть негодяи покувыркаются в тысячах исков, потратятся на адвокатов – глядишь, в следующий раз будут поосторожнее. О том, что извращенная атмосфера этого сериала станет предметом подражания, этаким «домом-3» для тинейджеров из наивной российской глубинки («Вот как в Москве то ЛЮДИ живут!») предупреждал и В.П.С., и многие другие.

P.S. По ходу дискуссии (о сериале в целом) бросается в глаза, что люди упорно не хотят замечать следующую разницу. Одно дело, когда «гавно по жизни» людьми и воспринимается как Гавно, и совсем другое дело, когда это гавно гламуризируют и подают на экране в прайм-тайм, вперемешку с рекламой косметики и автомобилей. Read more... )
kornev: (гоню телегу)
Интересная заметка в журнале Foreign Policy на тему, которая недавно уже поднималась в полемике с А.Елисеевым. Автор-алармист (Parag Khanna is senior research fellow at the New America Foundation) имеет перед глазами «Новую Античность» и «Новый Ренессанс», но говорит почему-то о грядущем «Новом Средневековье».

(Неаккуратный перевод отчасти отражает корявый английский автора статьи)

«Уже сегодня национальное государство не является универсальным феноменом. Миллиарды людей живут в имперских конгломератах, таких как Европейский Союз, Большая китайская Сфера Cопроцветания и оформляющийся Североамериканский Союз, где нормой стал государственный капитализм. Как минимум половину членов ООН, приблизительно 100 стран, едва ли можно считать по-настоящему суверенными. …Миллиарды людей живут, не зная, кто является их истинными правителями: то ли местные феодалы, то ли отдаленные корпоративные руководители. …Этим разбросанным, фрагментированным миром будут управлять скорее города и города-государства, чем страны современного типа. Однажды Венеция и Брюгге сформировали ось, которая распространила свою торговую экспансию через всю Евразию. Так и сегодня всего лишь 40 городских агломераций (city-regions) дают две трети мировой экономики и 90% инноваций. Могущественная Ганзейская лига, созвездие хорошо вооруженных торговых центров Северного и Балтийского морей в позднем Средневековье (т.е. в эпоху Возрождения), возродится по мере того, как города, подобные Гамбургу и Дубаю, будут формировать коммерческие альянсы и управлять «свободными зонами» в Африке (как те, что выстраивает Dubai Ports World - дубайская госкорпорация).Read more... )

January 2020

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 03:59 am
Powered by Dreamwidth Studios