Feb. 3rd, 2010

kornev: (гоню телегу)
В последнее время в нашем обществе обострилась тема борьбы с абортами. Несомненно, морально-этическая проповедь против абортов, а также создание благоприятных для деторождения социально-экономических условий, – вещь во всех отношениях правильная и полезная. Но борьба за насильственный запрет абортов – не менее вредный и аморальный поступок, чем сам аборт. Люди, призывающие приставить к каждой *** по менту с пистолетом, – явно не в себе.

Прагматические аргументы в связи с запретом абортов достаточно хорошо известны. Справедливо указывают, что это приведет к росту коррупции, к дополнительному «отрицательному отбору», к издевательству над женщинами и т.д. Но мне хотелось бы разобраться с аргументами политического и религиозно-этического плана. ExpandRead more... )

Непримиримым сторонникам запрета абортов, если они не хотят прослыть беспринципными фарисеями и политиканами, советую следующее: лучше вы организуйте общественное движение, которое бы «перехватывало» женщин у абортариев и склоняло их к подписанию соглашения об усыновлении будущего чада заранее подобранной благополучной семьей из числа ваших сторонников.
kornev: (гоню телегу)
В свое время я предупреждал, что в ходе реализации Проекта «Реституция и Реставрация» российские олигархи поделятся на «хороших» и «плохих». Не случайно, что первым в разряд «хороших» решился перейти Владимир Потанин:

«Бизнесмен Владимир Потанин, которому принадлежит блокпакет акций «Норникеля», хочет вслед за Биллом Гейтсом завещать состояние благотворительным организациям, а не троим своим детям. Как сообщает Reuters со ссылкой на Financial Times, Потанин может стать первым российским олигархом, отдающим все деньги на благотворительность».

Ведь у него на «Норникеле» Царь работает. Видимо, ставка будет сделана не на Михаила II Кентского (побоялись), а на более предсказуемого Георгия I.

Как человек, не сильный в юриспруденции, технически я описал эту схему «по простому» (соответствующие фонды передаются Царю, а Царь, в свою очередь, «жалует» этим «добром» дарителей и тем самым «обеляет» их собственность). Понятно, что на практике будет реализован более опосредованный и грамотный с юридической точки зрения механизм – но с теми же последствиями. Без Реституции и Царя как Гаранта никакие игры с благотворительными фондами их не спасут.

Другие посты про Реституцию:ExpandRead more... )
kornev: (гоню телегу)
Полный «крокоделический» набор, вплоть до вступления в ЕС, контрактной армии, выборных шерифов и национальной гвардии (надо думать - по регионам, как в США). Даже риторика вполне классическая для оппозиции: «…создавать систему, где стратегическим ресурсом стало бы человеческое достоинство и были бы исключены диктат, насилие и унижение».

ВЕДОМОСТИ

Назад в будущее

Упразднить МВД, ГИБДД и ФСБ, вернуть выборность сенаторов и губернаторов, т. е. восстановить элементы политической системы 1990-х гг., предлагает президенту опекаемый им институт. Без этого невозможна модернизация, считают эксперты

Сегодня Институт современного развития («Инсор»), попечительский совет которого возглавляет президент России Дмитрий Медведев, обнародует доклад «Россия XXI века: образ желаемого завтра». По словам члена правления «Инсора» Евгения Гонтмахера, идея доклада возникла летом 2009 г. и, судя по реакции помощника президента, члена попечительского совета «Инсора» Аркадия Дворковича, президент ее поддержал.
Читать целиком
Назад в будущее

January 2020

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

Expand All Cut TagsCollapse All Cut Tags
Page generated Jul. 4th, 2025 10:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios