kornev: (гоню телегу)
kornev ([personal profile] kornev) wrote2012-10-19 08:11 am

Больше хиджабов, хороших и разных

Непонятна эта шумиха вокруг девушек, которые пришли в школу в хиджабах. Ах, это конец света - девушки пришли в школу в длинных платьях и платочках. Мне кажется, здесь проявляется тот самый «вахтерский комплекс» российского сознания, открытый Галковским, - запрещать любую самодеятельность граждан просто из принципа. Особенно умиляет то, что против хиджабов в школе больше всех возмущаются люди, для которых нормально - прийти в балаклаве в храм. Что тут важно понять?

1) Исламский формат одежды никоим образом не мешает процессу обучения в школе. Наоборот, лишая девушек эротической привлекательности, он позволит мальчикам-подросткам сосредоточиться на учебе. Он и девушкам позволит сэкономить силы и время, и вместо усилий по демонстрации собственной эротичности через одежду, прическу и косметику, тоже сосредоточиться на учебе. Приберегите свое негодование до случая, когда родители школьников или жрецы потребуют внести изменения в саму школьную программу: отменить математику на том основании, что она противоречит Священному писанию (3=1), или обучать креационизму вместо эволюции. Вот тогда действительно нужно бить в набат. Светский характер образования - это светская школьная программа и отсутствие священников на занятиях, а не формат одежды.

2) Хиджаб - это не просто «религиозный символ», как крестик, но и указание на этический нонконформизм - демонстративное противостояние тому очевидному призыву к подростковой эротике и подростковому блядству, которым пронизана современная массовая культура. Если против хиджаба выступает мальчик-подросток, это понятно. Ему «плохо видно». Но если против хиджаба на девушке-подростке выступает взрослый - то он просто латентный педофил или пособник педофилов. Давайте уж будем последовательны: если общество сегодня заходится в антипедофильской истерике, то не будем мешать родителям бороться с угрозой педофильских поползновений на свой лад. Вообще, подумаем какого труда стоило родителям этих девушек натянуть на них хиджабы. И государство теперь хочет все испортить. Ни государство, ни школа не способны сами, своими методами, защитить наших дочерей от блядства и проституции. Но они и семье не дают возможности это сделать. Принципиальный запрет на хиджабы - это часть политики по превращению исламских девушек в «живой товар», в легкодоступное «секс-мясо», в будущее пополнение для борделей.

3) Понятно, когда против хиджабов выступают сторонники «плавильного котла». Но у русских какой резон выступать против? Хиджабы в школах не увеличивают количество мусульман в исконно-русских регионах, а лишь маркируют их, позволяют нам и нашим детям понять, что их много и что они - другие, чужие. Противники хиджабов в этом смысле похожи на страусов, засовывающих голову в песок. Наблюдая за тем, как представители чуждой культуры выставляют на показ свою этноконфессиональную идентичность, русские дети из подражательности будут лучше ценить свою собственную этническую идентичность. Чем раньше дети поймут, в какой стране они живут, чем они отличаются от других народов, тем большего числа ошибок и неприятностей им удастся избежать в жизни. Хиджабы в русских школах - важный стимул для этнической мобилизации и этнического размежевания. Поколение русских, выросшее бок о бок с хиджабами, будет гораздо умнее, злее и прагматичнее, чем поколение советских русских, до сих пор ностальгирующее по мифической «дружбе народов СССР».

Итак, хиджаб выгоден мусульманам. Выгоден русским, и никоим образом не направлен против русских. Кого же он не устраивает? Что заставляет людей против него ополчаться? Может быть, у нас просто слишком много педофилов расплодилось?

[identity profile] kislin.livejournal.com 2012-10-19 12:36 pm (UTC)(link)
Так раз нет символа веры, то и говорить нечего.

Хотят они укрывать волосы - пусть укрывают их в своих школах, устроенных по их правилам. Более того, в местах компактного проживания именно это и будет происходить, скорее всего, по решению родительских комитетов, и в обычных светских школах.

Что касается православных женщин, они как-нибудь разберутся, что и где им делать и как.

Опять-таки, я не про боевые действия, а про обычную регулярную службу.

[identity profile] ravil-tugushev.livejournal.com 2012-10-19 12:42 pm (UTC)(link)
Конечно нечего об этом говорить. Не понятно вообще почему подняли такой шум. Ну хочет ходить в платке ну и пусть ходит.

Ну раз православные женщины сами разберутся, то нечего мешать и мусульманским женщинам. Они тоже как ни будь сами разберутся что им носить. Какого ляха с дурацкими запретами стали поднимать шум? Не так уж и много у нас тех кто носит платки. Истерия раздута на пустом месте.

И про обычную службу там тоже сказано. Представляете но будучи на службе можно даже есть то что не разрешено. Так что Вы опять мимо.
Edited 2012-10-19 12:43 (UTC)

[identity profile] kislin.livejournal.com 2012-10-19 12:45 pm (UTC)(link)
Конечно, пусть ходит. В мусульманскую школу. А православная - в православную. А в светскую общегражданскую пусть и та. и другая ходят в соответствии с тем, как будет решено родительским комитетом. И посмотрим, что считают родители по поводу школьной формы и по поводу того, может ли входить в школьноформовый дресс-код платок, а может ли хиджаб и т.п.

Так тем более. Если на службе можно подчиняться светским правилам, то и в светской школе можно им подчиняться, да.

[identity profile] ravil-tugushev.livejournal.com 2012-10-19 12:49 pm (UTC)(link)
Полностью с Вами согласен. Но вот что то о запрете ношения крестов в светской школе почему то ни кто не говорит. Не знаете почему?

Да не светским правилам он подчиняется а уставу воинской службы (внутреннему, боевому, караульному и т.д.), который для всех одинаков.
Edited 2012-10-19 12:50 (UTC)

[identity profile] kislin.livejournal.com 2012-10-19 12:53 pm (UTC)(link)
Подозреваю, потому, что крест - это нательный элемент, который никому не виден в школе в принципе, кроме разве что соучеников в раздевалке перед физкультурой.

Устав воинской службы - это и есть светский регламент. Точно так же как гипотетический школьный устав. Если в этом школьном уставе пропишут одинаковый светский дресс-код (например, как советская школьная форма), то он одинаков и для православных, и для мусульман (т.е. не будет включать ни платков, ни хиджабов). Нет проблемы.

В местах компактных проживаний мусульман вероятнее будет мусульманский дресс-код, в остальных местах - немусульманский.

[identity profile] ravil-tugushev.livejournal.com 2012-10-19 01:07 pm (UTC)(link)
Господин Кислин что за двойные стандарты? Крест для христианина является как раз одним из символов веры, причем закреплен этот символ веры был в 325 году на Никейском вселенском соборе. Некоторые девицы его все чаще стараются выставить на показ.

Устав воинской службы, это регламент именно воинской службы. Причем ограничения при прохождении воинской службы закреплены в Конституции. А вот на счет школьного устава в Конституции нет ни слова.

Хорошо, в Москве есть места компактного проживания КОРЕННЫХ МУСУЛЬМАН,

[identity profile] kislin.livejournal.com 2012-10-19 01:10 pm (UTC)(link)
Что-то я не видел девиц-школьниц, стремящихся его выставить напоказ. Сомневаюсь, что современные школьные дресс-коды подразумевают выставление напоказ креста.

Воинский устав - это просто пример того, что есть пространство, в котором действуют другие регламенты, нежели те, которыми руководствуются религиозные группы, например. Да и другие.

Ну если в этих местах они наберут большинство в родительском комитете - можно обсудить, почему нет.

[identity profile] ravil-tugushev.livejournal.com 2012-10-19 01:29 pm (UTC)(link)
Значит плохо смотрели. Чем больше золота в крестике тем больше он виден.

Еще раз Вам напомню о том что ограничения во время прохождения воинской службы закреплены в Конституции. При поступлении на службу произносится присяга и человек соглашается с этими ограничениями. Кстати сейчас в войсках упорно хотят ввести капеланов это во первых.
Во вторых если убеждения несопоставимы с воинской службой то человек может пойти на алтернативную службу и там уже не будет ограничений.

Статья 59
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.


Господин Кислин я профессиональный практикующий юрист, поверьте я неплохо знаком с Российским законодательством. Если у Вас есть сомнения зайдите на мою страницу, можете прочесть там много полезного.