kornev: (гоню телегу)
kornev ([personal profile] kornev) wrote2009-09-18 12:39 pm
Entry tags:

«Молотов-Риббентроп»: а в чем проблема?

В последнее время наметилась тенденция: вопрос о степени виновности СССР в развязывании Второй мировой войны по сути сводится к обсуждению «Пакта о ненападении», и даже более узко – «секретного протокола» о разделе сфер влияния, прилагающегося к этому Пакту. Почему то упускают из внимания, что секретный протокол остался неизвестен Президиуму Верховного Совета СССР и не был ратифицирован. И уж тем более он остался неизвестен руководству РСФСР. Надо еще учесть, что «разделение властей» - это «буржуазная» концепция, которую СССР не признавал. Верховный Совет был не только «законодательной властью», но и высшим органом государственной власти в целом. Потому то и власть называлась «СОВЕТСКОЙ». Председатель Президиума Верховного Совета соответствовал не «спикеру парламента», а Президенту страны. И все это было черным по белому прописано в Конституции СССР 1936 года, которую в 1939 году никто не отменял.

Только в 1989 году законная власть СССР, в лице Съезда Народных Депутатов СССР, наконец, узнала о существовании «секретного протокола», информацию о котором преступники скрывали от нее 50 лет. И тут же последовали решительные меры: Съезд признал его юридически несостоятельным и недействительным с момента подписания. С момента подписания он был не «государственным актом», а просто бумажкой («малявой»), координирующей преступные действия группы лиц.

Итак, «секретный протокол» является актом незаконным и даже неизвестным высшему органу власти СССР, уполномоченному ратифицировать международные соглашения. Как только высший законный орган власти СССР узнал о сущестовании этой бумажки, он тут же осудил ее и отправил в мусорную корзину, где ей и место. Может ли государство СССР нести ответственность за сортирную бумажку, подписанную кучкой преступников и спрятанную ими на 50 лет? Это не акт государства СССР, а преступный сговор группы лиц, направленный против интересов СССР и народов СССР. Речь идет о тривиальном предательстве. Преступная шайка Сталина, Молотова и т.д. осуществила акт государственной измены, сговорившись с Гитлером о вещах, заведомо компрометирующих СССР и провоцирующих войну, главной жертвой которой становились народы СССР (русские, украинцы, белорусы, евреи и т.д.).

Процесс, который необходимо задним числом провести над заговорщиками, предателями и поджигателями войны, должен, естественно, включать в себя расследование о том, кто был заказчиком, на какие зарубежные державы работала эта кучка изменников и шпионов. Кому, какой западной державе было выгодно сначала заманить Германию в ловушку, а потом обрушиться на нее с двух сторон? Естественно, должен быть расследован и сам генезис преступной шайки и осуществляемой ею надзаконной власти, начиная от истоков, с 1917 года, или даже со второго (лондонского) Съезда РСДРП, где впервые оформились «большевики». Надо расследовать, спецслужбы каких держав принимали активнейшее участие в процессе большевистского партстроительства и последующего государственного строительства СССР, кто там был чьим агентом и т.д. Эти державы, очевидно, и являются главными виновниками Войны.

[identity profile] sssshhssss.livejournal.com 2009-09-20 01:50 pm (UTC)(link)
Можно ничего не признавать, называется Стокгольмский синдром.

[identity profile] kornev.livejournal.com 2009-09-20 05:23 pm (UTC)(link)
Когда у заложниц от террористов пошли не только дети, но и внуки, вряд ли можно говорить о "Стокгольмской синдроме". Скорее - о "семейных ценностях".

[identity profile] sssshhssss.livejournal.com 2009-09-20 05:46 pm (UTC)(link)
Человек, у которого папа террорист, лучше не ходить с черным платком на лице, а состоять в обществах типа "Бдительность против террора". Т.е. плохое происхождение надо СКРЫВАТЬ, и ДОКАЗЫВАТЬ свои добрые намерения.

[identity profile] sssshhssss.livejournal.com 2009-09-20 05:47 pm (UTC)(link)
Тем более, что внуки у заложниц в основном от заложников, не очень-то террористы стремились смешаться с народом.