Объясню на счет выгоды. В "Королях и капусте" торговец решил обогатиться на продаже обуви в стране, где все 80% босиком. Но не учел национальной традиции ходить босиком. Пришлось разбрасывать в городах колючки. Выяснить реальные потребности 80% анчурийцев никто не потрудился, хотя деньги у них были (купили же они ботинки, когда припероло). Вот также ведется бизнес в России. На рынок выходит то, что по идее должно быть в цивилизованной стране. А если это не берут - набросать колючек. К примеру весь страховой бизнес так устроен. Естественно, рентабельность такого бизнеса намного ниже, чем там, где на ботинки реальный спрос, ведь колючки, их перевозка и разброс стоят денег. А чтобы открыть потребности, нужные именно тут, надо работать головой, зато и награда будет большая. Возвращаясь к теме поста, наличие социальной прослойки состоятельных русских, даже если они не принимают решений, а только тратят деньги по своему выбору, помогает сформировать национальный формат бизнеса, потому что открытие новых форм бизнеса требует средств, которых у бедных нет.
no subject
Естественно, рентабельность такого бизнеса намного ниже, чем там, где на ботинки реальный спрос, ведь колючки, их перевозка и разброс стоят денег. А чтобы открыть потребности, нужные именно тут, надо работать головой, зато и награда будет большая.
Возвращаясь к теме поста, наличие социальной прослойки состоятельных русских, даже если они не принимают решений, а только тратят деньги по своему выбору, помогает сформировать национальный формат бизнеса, потому что открытие новых форм бизнеса требует средств, которых у бедных нет.