http://monle.livejournal.com/ ([identity profile] monle.livejournal.com) wrote in [personal profile] kornev 2015-11-24 01:27 pm (UTC)

Откуда такой странный, мягко говоря, вывод про целое сословие риликтов, якобы сохранившихся до наших дней в первозданном виде?
Все, о чем вы пишете,"особая среда, дух, традиции" Максимум Максимумов сохранялось до конца 50х годов, затем просто стало уменьшаться количество "частного сектора", быт городов в целом стал меняться, массовое строительство, все жители "частного сектора" прекрасно видели разницу и стремились всеми средствами распрощаться с этой "патриархальщиной" и переехать в нормальную квартиру с элементарными удобствами.
Поколение 70-80х годов рождения просто стеснялось признаваться, что живет в частном доме.
К нашему времени, естественно, подавляющее большинство происходивших из этой среды разъехались кто куда, лишь бы подальше от "родного гнезда". Из многочисленных знакомых двое эмигрировали с концами и уже имеют иное гражданство, и именно они родились и жили в таком частном секторе. Другой пример, когда предпочли общагу в райцентре "родовому гнезду" в частном секторе в облцентре.
Жить в таких домах было трудно, особенно на фоне благоустроенных квартир. Там прикольно летом провести время или полазить по чедакам за советскими артефактами и прочим старинным барахлом. Но не жить постоянно.
Сейчас уже этой среды почти нет. Все разъехались. Дома с наличниками перестраивают на уродливые коттеджи. В лучшем случае.
Это не плохо и не хорошо. Имхо это ближе к реальности.
зы: и дома, которые к нашему времени в конец обветшали, банально стоят дешево, крайне дешево, гораздо дешевле, чем советская квартира.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting