kornev: (гоню телегу)
kornev ([personal profile] kornev) wrote2011-11-24 11:28 am

Живая связь поколений потихоньку восстанавливается

Вот оно, свершилось долгожданное восстановление живой связи между разными поколениями нового русского народа. Национальные романтики новой волны начинают смутно осознавать внутреннюю правоту пресловутых «почвенников» и «деревенщиков» первой эпохи возрождения русского самосознания. Нет, конечно же, перепайка сознания еще никуда не ушла, мятущаяся молодежь все еще считает себя - «иными», а их - «чужими». - «Ах, они были слишком архаичны, слишком совки, без капли гламура». - А между тем, все они, и те, кто живы, и те, уже ушел в Валгаллу, стоя, со слезами на глазах, аплодируют этому всплеску русского самосознания (год 2011-й протягивает руку 1971-му):

«Восстановление России я бы начал, как ни странно, с подъема сельского хозяйства путем устройства массированной государственной программы по предоставлению кредитов, материалов и всяческого содействия горожанам, желающим переехать в сельскую местность на свои личные фермы... Жизнь на земле (пусть и с подключением к Большому Миру) будет способствовать формированию традиционных ценностей, со всей вытекающей из этого многодетностью. Переселив спивающихся гопников с рабочих окраин в сельскую местность и превратив их в крепко стоящих на ногах консервативных реднеков-фермеров, мы обеспечим необходимый демографический резерв для нашей нации, ту подушку безопасности, что сохранит наш народ в случае катастрофы. ...веками сельское хозяйство было основой богатства и могущества России, тем неиссякаемым источником доходов...»

Ну что тут можно посоветовать? Не останавливайтесь, не зависайте в вакууме аутизма, изучайте опыт предшественников, кто не только продумал эти мысли раньше, но и в значительной мере пытался воплотить в жизнь и вот теперь, уже в наше время, доносит этот опыт до вас. Почитайте, например, Онегова «Уроки земли».

[identity profile] kornev.livejournal.com 2011-11-24 08:37 am (UTC)(link)
***два совершенно разных и одинаково тяжелых мероприятия, землю обрабатывать и детей выращивать***

Как раз для этого есть промежуточный формат "семейной фермы", который активно, на уровне законодательства, поддерживается в Финляндии (налоговые льготы и т.п.). И ничего, люди живут и преуспевают. Дети - родителям помогают по хозяйству.

[identity profile] zhukovazhan.livejournal.com 2011-11-24 08:48 am (UTC)(link)
Надо не только жить на земле, но еще и охранять, урожай, технику и тех же самых детей и свои доходы от набегов тех же самых безработных горожан и неблагополучных соседей.

[identity profile] kornev.livejournal.com 2011-11-24 09:24 am (UTC)(link)
Надо искать такие места, где нет социального коллапса, и подальше от мегаполисов. Понятно, что если у вас "поместье" рядом с безработным моногородом или зоной, то ничего хорошего не будет.

Но автор то вообще ведет речь о госполитике, а не о частном "деревенском эскапизме".